2015年12月10日木曜日

あいあい弁当♪

あいあいマタニティクラス5回コース最終日、恒例のあいあい弁当です。
みなさん、いい笑顔ですね。ご安産になりますように!

今日は、めずらしい「鞍掛豆」という青大豆の一種で、浸し豆を作りました。
鞍掛豆は、緑の中に黒い部分があるのが特徴で、普通の大豆より脂肪分が少なく、またベータカロチンが豊富だそうです。 普段使わない食材にも、たまには手を伸ばしてみると、食卓の話題がふくらむかもしれません♪ (長澤)

<本日のご安産メニュー>
1.玄米ハト麦ご飯
2.高野豆腐の肉詰め
3.ひじきの彩りサラダ 
4.鞍掛(くらかけ)豆の浸し豆
5.金針菜の炒め煮
6.里芋の胡麻和え
7.赤大根の酢漬け
8.奈良漬    


 

0 件のコメント:

コメントを投稿