本日のメニューは
・黄菊ごはん
・えび揚げ団子の枹杞(くこ)あんかけ
・フルーツ白和え
・杜仲入りきのこ汁
・スイートポテト
・薬膳茶
滋味あふれる、ぜいたくなごはんでした。
果物(ぶどう、梨、りんご)を豆腐の白和えで食べるなんて、どんなだろう?と思われるかもしれませんが、
これがびっくり!よく合います。
きのこやサツマイモ、ぶどうや梨など、季節のお野菜や果物には、その時期に必要なものを補う効能があり、本当に自然はよくできているのだなあと感じました。
そういうことを考えながら、日々のお食事を作るのが、少し楽しくなりそうです♪
みなさんでにぎやかに作るもの楽しいひと時でした。
次回はぜひご一緒にどうぞ! (長澤)
0 件のコメント:
コメントを投稿