山本助産院日和
山本助産院の日々をつづります
2015年2月10日火曜日
こんにゃく作り
今日は、5年もののこんにゃく芋からこんにゃくを作りました。
5年かかって成長したこんにゃく芋を調理して頂く。感謝の気持ちも自然にわいてきます。
こんにゃく芋を切るところから、調理をスタートして、参加者の皆さんと楽しく協力して作っていきました。
茹でたてのこんにゃくは、柚子味噌とピリ辛味噌で頂きました。
出来上がったこんにゃくは、愛嬌のある形になりましたが、おいしかったです。
(渡部)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿