山本助産院日和
山本助産院の日々をつづります
2014年12月11日木曜日
シフォンケーキ教室
第2回目、島田和美先生によるシフォンケーキ教室を行いました。
シフォンケーキのコツが話のふしぶしにた〜〜くさん出ていて、聞いているだけで上手くなったような気がしました。
シフォンケーキは、ノンオイル&ベーキングパウダーなしのレシピなんですが、メレンゲをしっかり泡立てることで、ふんわりしっとりの焼き上がりになりました。とってもおいしかった〜〜。
1つは、クリスマスバージョンのデコレーションに仕上げましたよ。
(渡部)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿